悠月迷失在蝙蝠洞

這裡是灣家的悠月(・∀・)
目前在DC家的知更鳥巢裡打滾,Marvel家則是躺在蛛網裡,歡迎拍打餵食(?)
比較常出沒噗浪:https://www.plurk.com/the_ice
歡迎留言或私信也歡迎到我的噗浪找我:)

The other side of the wall 03上

*The Man fromU.N.C.L.E.

*Illya/Solo

*現代公寓AU

*02下


這棟公寓雖有點年紀,卻不失她的優雅。

每層有三戶,緊鄰的兩戶以及對門的一戶,不少人會上十六樓的屋頂區抽菸聊天看風景。

偶爾水管會出些問題還有隔音有點不足以外,不會漏水、不常生螞蟻、採光也不錯,幾步路的距離內就有地鐵與公車站,這對被要求要追回那一幅失竊的『無名女郎』而千里迢迢到紐約出不知需要多久差的Illya來說,本是最理想的住所。

採買了不少生活用品的他兩手各提了一個塑膠袋,來到公寓的電梯前發現他平常搭的那一輛左邊正在維修中。

摁亮向上的按鈕,他抬頭看著顯示12的燈滅,然後11亮起。

「嗨,鄰居。」

好死不死隔壁的奇怪美國佬也在這時候回來。

雖然松露香椿炒飯非常好吃,但在Illya心中已將他定位成不要有太多牽扯的鄰居。

試著友善的點了點頭。

10樓的燈過了好幾秒才滅,在之下的9樓也是。

每一樓都有人要搭電梯下來嗎?Illya焦躁的擺動食指。

「它該不會也壞了吧?為什麼每一層都停。」

「不知道。」

很明顯的Solo是不想讓他們兩個乾站著太尷尬,所以試著搭話。

然而高個子的俄羅斯人也很明顯的不是喜歡聊天的類型。

當Solo扔出一句「下午可能會下雨。」或是「最近地鐵的搶劫挺多。」得到的只有Illya的表示同意哼哼聲。

當電梯終於到達一樓,伴隨著『叮』一聲打開門的瞬間衝出一對衣衫不整的小情侶。

尷尬的程度又更上一層,Illya腦裡盤踞『早知道走樓梯』的想法也更大聲了。

「要搭嗎?」

Solo率先一步走進電梯按住開門鍵。

十三樓一下就到了。如此安慰自己的Illya邁步踏進電梯。

-------------

多塞了一點,之後慢慢更(躺平

评论
热度(3)
©悠月迷失在蝙蝠洞
Powered by LOFTER