悠月迷失在蝙蝠洞

這裡是灣家的悠月(・∀・)
目前在DC家的知更鳥巢裡打滾,Marvel家則是躺在蛛網裡,歡迎拍打餵食(?)
比較常出沒噗浪:https://www.plurk.com/the_ice
歡迎留言或私信也歡迎到我的噗浪找我:)

In Time 00+01

*鐘點戰AU

00

2196年基因工程有著飛躍的進步,人類在出生時前臂都會有一個綠螢光的計時器。

當每個人年滿25後就不再老化,而計時器便開始從生日當天倒數一年。

一旦倒數至零,那人便會因「超時」死亡。

彼時今日,時間成為通用貨幣,用於支付所有日常開支,並能以特殊膠囊轉移。

--以上改寫自電影<鐘點戰>維基百科

01

黑暗蹲踞在某個逃生梯頂端,透過白色護目鏡俯視著只有微弱路燈看照的小巷。

他聽見從巷口傳來男孩說話的聲音,以及三道長長的影子慢慢走進巷內。

不。

巷子的另一頭也傳來腳步聲,一個看不清面容的男人兩手縮在口袋裡緩步前行。

或許是查覺到氣氛不對勁,本來像是鳥兒般吱喳和母親說著方才電影情節的男孩忽然閉上了嘴,緊抓著母親的手。

「韋恩先生?」

男人在路燈前停下腳步,意圖擋住他們。

「我是,請問您是…?」

向前跨了一步來到燈光下,將妻小護在身後。

「我是誰不重要。」

早已做好男人是來搶劫的心理準備,看到黑洞洞的槍口仍然不禁吞嚥口水,穩住聲音捲起左手的袖子問道:

「你要多少都可以拿去,我跟我妻子目前還有20年,只要能留給我們回家的一小時就好。」

韋恩太太也用力點頭,配合的亮出還在倒數的計時器。

綠色螢光在黑暗中顯得十分扎眼。

不!

他想跳下去制伏持槍的男人,全身像是被固定在原地雕像動也不能動。

只能看著那對夫婦被子彈雙雙擊中倒下,兩人左臂上的數字變成灰黑色停止倒數。

被剩下的孩子瞪大雙眼癱坐在地,還不能反應過來發生了什麼事。

直到那個男人走遠,男孩才放聲哭喊。

稚嫩的哭聲撞擊巷子垢黑的牆,迴盪進他的耳裡卻無能為力。

啊啊,又是這個夢。

夜晚的騎士痛苦的閉上雙眼。

再次睜開眼,小巷與黑暗都已經被留在惡夢裡,早晨的陽光悄悄鑽出厚重窗簾的縫隙爬進房裡以及主臥室的床上。

門把轉動的聲音讓他撐起身子坐在床上,進門的管家端著早茶,似乎是沒想到主人會醒著意外的挑了一邊眉:

「早安,老爺,看來今天您能和Dick少爺一起去學校呢。」

用哼哼鼻音回應管家,一手拿起茶杯一手攤開高譚日報。

本以為頭版會再次是活力雙雄的精采事跡,或是討論黑暗騎士到底何許人也,結果映入眼簾的是穿著紅藍色制服的英雄,標題斗大的寫著『全人類的希望』。

「蝙蝠俠在第二版,老爺。」在走出門前提醒「還有請您迅速更衣,相信您不想讓Dick少爺因為您的緣故上學遲到。」

最後他還是在最後一刻來到早餐桌上和養子道早,開始習慣Wayne家生活的男孩終於不因為趕著吃東西把餐桌弄得一團糟。

「哇,是超人,超酷的!」看見報紙頭版說完,才想起同桌還有另外一位英雄「當然,蝙蝠俠是最酷的,還有羅賓!」

拍拍Dick的小腦袋,把最後一口吐司吃完一起走向大門口。

雖不同於夜晚詭譎的氛圍,但身為時間稀少區的高譚仍能在街角看到超時死亡的流浪漢。

他的父母就曾致力於根改時間管理的法規,希望能把這塊從小生長的土地變得更好。

然而世事難料--

「Bruce你有在聽嗎?」被男孩的聲音喚回神,大大的藍眼睛滿是擔憂「你還好嗎?」

微笑著搖了搖頭:

「我很好,只是…」

還沒說完,車就停在高譚學院前,也正聽見預備鈴打響的聲音。

「啊,要遲到了!」

慌忙地推開車門,往校門口奔跑。

等到小小的背影消失在學校大門,車子才重新發動上路。

「老爺,又是惡夢嗎?」

也只有從小照顧他,不知道過了幾次25歲的生日的管家能在他臉上發現和平日不同的表情。

用沉默代替回應,像個孩子似的把身體向後癱軟在座椅內。

伸手調動後照鏡,管家露出苦笑接著把收音機的聲音調小:

「我會在到達公司時叫您的。」

將車轉進一條跟Wayne大廈反方向的路。

----

cwt42的新刊!

评论(10)
热度(15)
©悠月迷失在蝙蝠洞
Powered by LOFTER