悠月迷失在蝙蝠洞

這裡是灣家的悠月(・∀・)
目前在DC家的知更鳥巢裡打滾,Marvel家則是躺在蛛網裡,歡迎拍打餵食(?)
比較常出沒噗浪:https://www.plurk.com/the_ice
歡迎留言或私信也歡迎到我的噗浪找我:)

In Time 02

*鐘點戰AU


等待的時間總是難熬,而當你發現自己真正在浪費生命時又是另一層意義的難熬。

在Clark身邊的Lois似乎已經到達極限,第三次從柔軟的沙發裡站起身,踩著憤怒的步伐準備再次質問只會回答『Wayne先生會盡快結束會議』的前台秘書。
這時,Clark聽見伴隨哈欠的慵懶腳步聲推開門,看上去剛睡醒的大老闆終於現身。
Lois的鞋跟立刻轉向並準備要把怒氣狠狠砸上Bruce,大老闆微笑著抬起左手要她先等等,接著用眼神示意秘書小姐拿出兩個時間膠囊:

「一點歉意,希望能彌補兩位失去的時間。」

各顯示著莫約一個月左右的時間,一些窮人家所有成員加起來說不定還活不了這麼久。

「所以這是您使用時間的態度?」

沒有收下也沒有拒絕,精明的女記者緊握手中的錄音筆。

「已經開始訪問了嗎?」露出困擾的表情「可是我得先去做準備今晚在我家的晚宴,不如Lois小姐就和這位…」

美麗的藍眼睛朝著Clark眨了眨,忽然意識到對方在詢問自己名字,慌忙開口:
「Kent、Clark Kent,您好。」

「這位Kent先生一起來參加,我全程都會接受你們的訪問。」

Lois瞇起眼睛思考幾秒後收起錄音筆表示接受。

「我的助理會告訴你們時間和地點,有什麼需要的盡量說。」笑容就像報章雜誌上看到的那樣完美迷人「就請原諒我先走一步了。」

語畢便又像來時一陣風離去。

比起看過許多大場面以及把握時間的Lois,菜鳥記者顯然還搞不清楚狀況呆滯了好幾秒,視線放空在『高譚日報』的頭版上。

「什麼時候高譚人也可以這麼樂觀了。」揮了揮邀請函並把其中一個時間膠囊塞進Clark手裡「說是衣服會送到飯店房間,回去吧。」

「我不…」

「這是你的時間,你可以自由使用。」

這不就是時間的『意義』嗎?Lois彎下兩手的食指與中指。

是啊。Clark笑著點頭同意。

可是對他、對於不屬於地球基因的氪星之子來說時間的『意義』非常模糊。

無法感同身受人們為了消逝的生命而奔走,也無法拯救那些耗盡最後一秒而死去的人。

再一次看了看報紙上的照片,紅藍色的殘影在空中劃過。

不是鳥也不是飛機,只是個披著愚蠢紅斗篷的外星人。

***

Wayne大宅燈火通明,地板上鋪放了好幾張花紋繁複的喀什米亞地毯,四周走動的男女都是穿著米蘭時裝伸展台上才能看見的禮服。

長桌上的冷餐熱食小點心一應具全,服務生也穿梭在賓客中提供上等美酒。

比起之前有幸參與的任何一場晚宴還要貴氣奢華。

將黑髮高高盤起,貼身魚尾紅禮服的Lois挽著Clark的手步進大廳,宅子的主人正左擁右抱兩位當月雜誌封面的模特兒。

「我挑的禮服果然非常適合你。」

裝模作樣的執起Lois的左手在手背上落下輕吻。

無視旁邊投來各種線忌妒的視線,女記者微笑著:

「很感謝您讓我和Clark參加晚宴,希望您沒忘了答應我的事情。」

當然沒有。故作誇張表情表示自己不被信任很失望,接著就用『我們可以去人少的地方慢慢談』的理由把Lois帶走。

留下既使身著高級西裝也與此處格格不入的小鎮男孩左右盼顧,他的超級聽力能聽見旁人的竊竊私語,所以決定往人少的地方走去好脫離惱人的聲音。

希望Lois不會介意自己可能會先走一步。

但他走近靠近庭院的陽台時,發現有個男孩端著一盤食物坐在欄杆上大快朵頤。

自從被告知要與Lois一起訪問Bruce Wayne開始,Clark就收集了很多這名高譚首富的相關新聞報導,馬上知道這個男孩就是他前些日子領養的孩子。

「呃、嗨,可以讓我待在這裡一會兒嗎?」

一手把小點心往嘴裡塞,Dick側過腦袋看向高大的男子,聳聳肩表示自己不介意:

「我知道,派對不怎麼有趣,但我不會告訴Bruce,我保證。」

靠在欄杆邊緣,讓晚風吹亂為了晚宴梳整齊的黑髮,他注意到Dick把盤裡的東西掃完後也沒有想回去的意思:

「會感冒喔?」

「你長比較高就比較不會感冒嗎?」笑嘻嘻地回嘴「我猜你是想訪問我的記者,是嗎?」

有點意外被點出身分Clark伸出一隻手:

「我是星球日報的記者,Clark Kent ,但我不是來訪問你,我跟我的同事是要來訪問Wayne先生。」

他能感覺到男孩聽到他是記者時稍微睜大眼睛,而在沒有要訪問他時放鬆下來並伸出手回握:

「你好,你知道我叫什麼,不過認識我的人都叫我Dick。」

「很高興認識你,Dick。」

接下來他們便開始有一句沒一句的閒聊,Clark提起關於大都會的街景日常,顯然男孩對於超人非常感興趣,一直問些『超人真的非得比飛機還快嗎?』、『他能抬起大樓嗎?』之類的問題。

「那蝙蝠俠呢?我記得高譚也有一位『英雄』。」

Dick先是看了看四周,確定沒有其他人在才壓低音調說:

「Bruce不喜歡蝙蝠俠,可是我覺得他很酷。」

以恐懼的姿態降臨世人眼前的黑色蝙蝠,曾獨自一人打擊犯罪,有人推測他是想搶奪惡人的時間,但目前為止有說被打斷手腳、有說被吸血、有說被敲暈,就是沒有被他強奪時間的人。

不知道為什麼高譚警察也尋求他的協助,這讓在高譚活動的黑幫搶匪們看到蝙蝠燈亮起就怕得不敢出門。

本想問點關於蝙蝠俠的事情被咳嗽聲打斷,執事服男子微微欠身:

「Dick少爺,該是上床睡覺的時間了。」

一邊抱怨現在還很早一邊華麗的翻了後空翻從欄杆上落地。

目送管家帶著男孩離去後,他望向天空,斗大的蝙蝠標誌高掛在墨色的夜幕中。

人都到這裡了,不去看看對方究竟何方神聖似乎有失禮節。

摘下厚重的眼鏡,屬於超人的藍眼睛眨了眨。


***

預計在CWT42出刊,所以在這邊放到一半多就不會再公布囉:)

评论
热度(2)
©悠月迷失在蝙蝠洞
Powered by LOFTER