悠月迷失在蝙蝠洞

這裡是灣家的悠月(・∀・)
目前在DC家的知更鳥巢裡打滾,Marvel家則是躺在蛛網裡,歡迎拍打餵食(?)
比較常出沒噗浪:https://www.plurk.com/the_ice
歡迎留言或私信也歡迎到我的噗浪找我:)

In Time03

*CWT42新刊

*鐘點戰AU



第一零一次在Gordon警官說完話前消失,蝙蝠俠在飛越高譚市屋頂的同時在腦袋裡整理方才得到的情報。

那些還保有一年時間、未滿25歲的孩子都不是在特定時間地點失蹤。

有目擊者看到孩子被抓上車,也有父母聲稱孩子是在晚上被人偷抱走。

合理推測誘拐犯不只一人,像是一個集團。

他們的目的是什麼?

為什麼需要孩子?

他站在滴水嘴獸雕像上俯瞰高譚的夜色,偉大的偵探在思考連續幾天社會版上出現的『孩童失蹤』案件究竟是怎麼一回事。

「嗨,你好。」

就在這時,被譽為救世主的傢伙就在他眼前從空中緩慢的下降,一臉和善的打招呼彷彿他們是早晨的街道上偶遇的朋友。

慶幸今晚Dick留在家裡寫作業,不然男孩絕對會一臉興奮地衝上前去握手。

「不管你來到這裡是為了什麼,但這裡不需要一個外星人幫忙。」

接著想轉身離去,聽見披風劃過空氣的瞬間超人再次出現在眼前:

「我只是、呃…」

不管是什麼理由他都沒興趣知道超人會出現在高譚的原因,不讓對方繼續跟上他扔出了一個煙霧彈後快速的消失在屋頂上。

他研究過超人的能力不會被區區的煙霧彈而蒙蔽視線,但要多給他幾秒的離開時間也夠了。

蝙蝠俠落在某個救生梯上,然後跳進已經打開車頂窗戶的黑色蝙蝠車,轟隆隆的引擎聲發動後揚長而去。

事實可見,超人就跟他所預料般的愚蠢。

自從大都會出現了一個莫名其妙說要拯救世界的外星人,Bruce就開始收集各式各樣的資料。

不管是S.T.A.R研究結果還是報紙上猜測的小道消息他都沒有放過一則。

這傢伙到底為什麼要幫助地球人?

只是一時興起?

「哼嗯。」

剛才將煙霧彈扔出去離開時將信號器也黏在超人的披風上,現在的發信位置正接近某一個『特定目標』。

無奈的嘆了一口氣。

超人沒想到初次會面如此失敗,喪氣的嘴角下垂。

還在猶豫著是否追上去就聽見害怕的尖叫聲。

拯救一個夜歸被惡霸攻擊的女子對超人來說不是難事,女子驚訝又感激的向英雄道謝,而超人在準備飛走前不忘叮嚀幾句『夜歸時小心安全』。

小小沉浸在又做了一件好事的愉悅中,沒想到一模一樣的尖叫聲在身後再次響起,轉眼間巨大黑影從天而降撲倒剛剛被襲擊的女子並狠狠的將人敲暈。

「嘿!你在做什麼!」

「如果你注意到她的後續行動,你就不會救她了。」蝙蝠蹲下身把昏迷惡霸的手臂抬起,上面顯示的數字只剩下五分鐘「我觀察她一段時間了,走小巷把自己當作晃亮亮的餌食吸引大魚上鉤。」

殊不知那些企圖佔便宜的蠢魚們才是真正的獵物,他從女子身上翻找出可讓人聞到後昏迷的藥物。

在Bruce給了惡霸接近一天的時間以及把女子綁在一旁路燈上前,超人就跟大都會為他打造的雕像一樣,站在那一動也不動,直到蝙蝠俠從腰帶上拿出繩槍才回過神來。

「我很抱歉。」

「為了什麼?」

「差點搞砸這件事?我想。」

「這是我的地盤。」他重申一次「我說過這裡不需要一個外星人。」

然後射出繩索,飛上屋頂將外星人拋在身後,遠遠的。


评论
热度(3)
©悠月迷失在蝙蝠洞
Powered by LOFTER