悠月迷失在蝙蝠洞

這裡是灣家的悠月(・∀・)
目前在DC家的知更鳥巢裡打滾,Marvel家則是躺在蛛網裡,歡迎拍打餵食(?)
比較常出沒噗浪:https://www.plurk.com/the_ice
歡迎留言或私信也歡迎到我的噗浪找我:)

The Horn Sounded Doom 01

概述:來到閃點世界的Damian所看到以及所遇到的一切
配對:基本上是DamiDick無差



Revelation 8:6 King James Bible

The first angel sounded, and there followed hail and fire mingled with blood, and they were cast upon the earth: and the third part of trees was burnt up, and all green grass was burnt up.

Revelation 8:7 King James Bible


第一位天使吹響號角,就有冰雹和火,混著血被撒在地上;於是大地的三分之一被燒掉,樹木的三分之一被燒掉,所有的青草也都被燒掉了。

啟示錄 8:7



他站在一大片焦土的中央,動物、植物燒焦的臭味跟著呼吸一起侵蝕嗅覺。

「有人嗎?」

喊出聲沒有任何回應,他決定往前走。

所謂的前面也不過是面對的前方,他緩慢地走著,腳上像綁著鉛塊一步比一步沉重而每一步伴隨著飛揚的塵土,除此之外他沒看到任何東西出現在視線裡。

終於,就在他累到快要直接昏過去前,有個模糊的黑影屹立於風沙中。Damian瞇起眼睛看見那人有著飄逸的黑長髮、手持著一把長劍,低著頭肩膀微微顫動著…是在哭泣嗎?

他又走近了幾步,確認面前的就是來自奧林匹亞的半神,Daina。

沒想到剽悍的女戰士也會有哭泣的時刻。他這麼想著的下一秒,她忽然抬起頭,不屬於她的頭冠因陽光反射而閃閃發亮。

『我會為了我的姊妹們復仇。』

眼睛裡充滿著血絲與Damian熟悉的殺意,這絕不是他認識的神力女超人。

『以此劍立誓。』高舉著劍,劍尖指向天空『我會將亞特蘭提斯人殺得片甲不留。』

吹起的風沙讓他再也站不穩,跪倒在塵土中。

剎那間,黑暗侵蝕目所能及的所有景色。


***


被吵雜的喊叫聲給喚醒,Damian惱怒的從報廢汽車的後座坐起。

對於自己為什麼會睡在這裡沒什麼記憶,望向車窗外的街上,幾個亞馬遜服裝的女人拿著長矛與劍正在四處翻找著什麼,總覺得被她們發現不是什麼好事。下意識壓低身子時發現車門外有個人蜷縮在那裏,仔細一看那人還穿著誇張藍色緊身衣,肩膀上的流蘇時不時隨著他的動作反射出閃閃金光。

把那些人引過來是遲早的事,悄悄的將車門打開一把將那人扯進車內:

「安靜。」

被壓在身下的男子雖然在發抖,卻非常配合的閉緊雙唇,直到從車的後照鏡確認她們離開後聽見一句微弱的『謝謝』。

正覺得這個聲音很熟悉時,一輛車開著大燈經過打亮了男子的臉

--Grayson。

這張臉他絕對不會認錯,雖然沒有一直以來充滿自信與歡樂的氣息,但這傢伙的確是煩到讓他會從椅子上跳起來揍人的RichardDick Grayson。

「請問…?」

因為對方詭異的沉默感覺到不對勁,男子再次開口。

「你叫什麼名字?」

「Richard、Richard Grayson。」

這一次經過是輛卡車,大燈照亮了廢車裡兩人的臉,Dick看見面前是個比自己年紀還小的男孩嚇了一跳,但再看到男孩咬著下唇的複雜表情忍不住想伸手給他一個擁抱。回過神來時車禮車外已經再次陷入黑暗,而懷裡的男孩悶悶地說:

「Damian Wayne。」


男孩在幾秒後尷尬的推開Dick,但很明顯的兩人的情緒都已經平靜下來。

「你一個人在街上很危險,還是早點回家比較好喔。」說著便要推開車門「剛才真的很謝謝你,Damian。」

「等等,你要去哪裡?」

「找一個地方躲起來吧。」

就算是平行世界這傢伙的性格還是一樣,即便自己身處危險也不希望拖累他人。

Damian輕輕嘆了一口氣:

「我們一起行動,先去把你這招搖過了頭的衣服換掉。」

「可是你、我這身衣服是馬戲團的…」

不顧Dick還在支支吾吾的抗拒些什麼,跩了對方的手腕Damian再一次來到二手衣店,換上簡單的T恤、外套、牛仔褲並同樣的將表演服塞進隨身束口袋。

「我們不能一起行動,Damian!」

Dick沒有跟上男孩前行的腳步。

「我是從另外一個世界來的。」不知道為什麼脫口而出,反正都講出來了管他要把自己當成精神病還是妄想症,就又繼續開口「我也沒地方去,兩個人總比一個人好。」

這個世界的Dick用了Damian最為熟悉的方式微笑:

「我知道了,我們走吧。」

「你相信了?」

「我可是個馬戲團團員,什麼稀奇古怪的人都見過。」聳聳肩膀「我不會再追問什麼的,你打算去哪裡?」

抬頭望著逐漸變亮的天空說了:

「先去吃點東西吧,我餓了。」

他們一起穿過高譚公園,在Damian的印象裡總是綠意盎然的地方,現在只有枯萎的的樹木以及堆滿垃圾的草坪。

「偶爾會我會帶我的狗來這裡散步。」

偶爾Dick也會跟他們一起來,然後吵著要吃冰淇淋。

真不知道誰才是孩子。


或許是冰淇淋以及亞馬遜人加上先前的惡夢,讓他聯想到Daina。

有次走下蝙蝠洞發現超人以及神力女超人也在,似乎在討論正義聯盟接手的宇宙事件。當時的她手上就拿著一隻冰淇淋,整個畫面看起來跟四周很不搭調,其餘兩人也沒有為此發表什麼繼續嚴肅的話題。

「嗯?你想吃嗎?」

感覺到Damian視線,Daina笑著就像個大女孩,跟那場夢裡幾乎不像同一個人。


「你有養狗?什麼樣的狗狗?可愛嗎?」

連聒噪的部分都很像。

稍微說了些關於Titus的事情,這讓Dick本來不安的表情終於和緩下來。

「我餓了,走快點吧。」

「好。」


评论(2)
热度(19)
  1. 春虫虫窝悠月迷失在蝙蝠洞 转载了此文字
©悠月迷失在蝙蝠洞
Powered by LOFTER