悠月迷失在蝙蝠洞

這裡是灣家的悠月(・∀・)
目前在DC家的知更鳥巢裡打滾,Marvel家則是躺在蛛網裡,歡迎拍打餵食(?)
比較常出沒噗浪:https://www.plurk.com/the_ice
歡迎留言或私信也歡迎到我的噗浪找我:)

The Horn Sounded Doom 02

Revelation 8:8 King James Bible And the second angel sounded, and as it were a great mountain burning with fire was cast into the sea: and the third part of the sea became blood;And the third part of the creatures which were in the sea, and had life, died; and the third part of the ships were destroyed.

啟示錄 8:8 8:9

第二位天使吹響號角,就有一座像被火燃燒著的大山被丟進海裡;於是海的三分之一變成血,海中有生命的被造之物的三分之一也死了,眾船隻的三分之一也被毀了。


「好殘忍。」

兩人身上都沒什麼錢,所以只能找一家看起來很難吃的小餐廳。一邊咀嚼沒什麼配料酪梨醬還有股嘔吐味的潛艇堡,Dick抬頭看著餐廳裡的電視,上面正播送著從空中拍攝發生在大西洋的戰爭,海上漂浮著魚群以及亞特蘭提斯人的屍體,幾乎將整塊海域染成暗紅色,腐臭味幾乎也能一併從螢幕傳過來。

Damian看過戰爭也曾參與其中,知道那些『殘忍』的事情就是會發生,所以他只是沉默著吸乾最後一滴果汁,然後把空瓶向後拋進垃圾桶裡。

「可以讓我先回馬戲團拿點東西嗎?」

反正回Wayne大宅也順路,估計亞馬遜人也應該撤離得差不多了便答應他。

廣場的馬戲團帳篷已經收起來了,四周圍起黃色的封鎖線,經過的人們深怕這個地方會吃掉他們似的加快腳步。

「你知道為什麼會被襲擊嗎?」

拉開封鎖線搖搖頭:

「不是很清楚,我只有聽到一些什麼魔法…太好了還沒移走。」

好幾輛被撬開門的拖車停在不遠處,跟著Dick進去其中一輛,裡面被亞馬遜人翻得一團混亂。

「我幫你看著門。」

半掩上門給對方一點私人空間,Damian繼續整理腦中的清單。回到大宅的蝙蝠洞一定有方法可以讓他回到原本的世界,那是『他的世界』的蝙蝠洞可以,這個世界的呢?

這個世界很明顯的沒有羅賓,創造這個名字的人還是個馬戲男孩呢。

「我好了,走吧。」

沒有問Dick臉上的淚痕是怎麼回事,走出廣場前他還是讓Damian稍微等他一下,回頭走向幾乎沒什的東西的空地,面對男孩高舉雙手:

「Flying Graysons的表演就此結束,非常感謝各位的到來。」

接著深深的一鞠躬,Damian愣了一秒才發現自己該鼓掌。

「謝謝你,我爸媽教我一定要好好的謝幕。」

Damian大概也知道他的父母發生什麼事了,只是告訴他接下來要去郊區的Wayne大宅。

「我以為只是唸法一樣,原來你是Wayne先生的親戚?」

「你認識我父親?」

「我只有聽說過他,馬戲團其實才到高譚沒幾天。」

接著Damian從馬戲團的耳語裡拼湊了一個Wayne先生的模樣:


有飲酒問題、有錢的闊老闆、擁有高譚最大賭場。


老實說Damian想像不出那樣的Bruce,但又想到這裡是另外一個世界沒有什麼是不可能。

兩人傻楞楞的站在公車站等待不知道什麼時候會來的公車,等候區的鐵椅上有分被遺忘的報紙,Damian拿了過來。頭條是之前在電視上看見的亞特蘭提斯戰士因為海水下毒而死亡,國王亞瑟憤怒發表將與亞馬遜人戰至最後一刻的宣言。

「莫名其妙。」

「他們本來很要好的。」Dick越過男孩的肩膀說道「聽說是感情問題,Daina女王殺了Mela皇后。」

「你哪來這麼多聽說。」

「馬戲團是在各地巡迴演出,什麼消息都會知道,而且團裡還有個人自稱自己是亞特蘭提斯人。」


Damian沒有直接接觸過海底之王,只有從遠遠的地方看過他與他的妻子乘著海浪吞食敵人,光是看上去就能感覺到他們很深愛彼此,望著彼此的眼神充滿愛意,而這個世界的他們卻因為感情破碎被死亡分隔,愛情果然是世上最難解的謎題之一。


翻至第二版赫然是關於蝙蝠俠的報導,或許是看到熟悉的東西,不自覺的安心起來。報導是他在追尋小丑黨羽,並幫助警方查獲透過賭場載客飛機走私槍枝的案件。

「關於蝙蝠俠我也有聽說,會吸壞人的血、把人嚇得精神錯亂送醫院之類的…」

「這倒是沒變。」

「哦,你的世界也有蝙蝠俠?」

Dick討他厭的地方也沒變。

搭上了會發出粗吼引擎聲的破舊公車,坐在駕駛座的司機也許是遇上不開心的事臉色很糟,還會對上車慢的乘客大呼小叫。

依照這個速度到大宅還有好一段時間,Damian打了一個哈欠,而身邊的人已經開始迷迷糊糊地打起瞌睡。

伸手將搖來搖去的腦袋靠在自己肩上,溫暖的感覺與記憶中的相同,但他很清楚這不是『他的』Dick Grayson。

嘆了一口氣,也闔上眼睛。

-----

這是灣家歐美only的新刊,所以依照慣例會再釋出一至兩章節而已喔:)

评论(2)
热度(10)
  1. 春虫虫窝悠月迷失在蝙蝠洞 转载了此文字
©悠月迷失在蝙蝠洞
Powered by LOFTER