悠月迷失在蝙蝠洞

這裡是灣家的悠月(・∀・)
目前在DC家的知更鳥巢裡打滾,Marvel家則是躺在蛛網裡,歡迎拍打餵食(?)
比較常出沒噗浪:https://www.plurk.com/the_ice
歡迎留言或私信也歡迎到我的噗浪找我:)

The Horn Sounded Doom 04

Revelation 8:12 King James BibleAnd the fourth angel sounded, and the third part of the sun was smitten, and the third part of the moon, and the third part of the stars; so as the third part of them was darkened, and the day shone not for a third part of it, and the night likewise.
啟示錄 8:12

第四位天使吹響號角,太陽的三分之一、月亮的三分之一、星辰的三分之一都被擊打,以致它們的三分之一變黑了;於是白晝的三分之一沒有光,夜晚也是如此。


午後的高譚陰暗又潮濕,水氣沾黏在身上的不適感讓從公車下來的Damian矇著頭不管同行者直直往前走,腦袋裡重播著Dick在聽到他說『大都會的超人』時的回答:

「大都會只有隕石坑,沒有你說的超人。」


本想利用氪星科技看來也落空了,這個世界沒有英雄就會迎來世界末日是嗎?

還有哪裡的資源可以利用?

或許另外一邊的他們正在找方法開啟平行時空的通道?

如果就這樣回不去該怎麼繼續生活?


思考思考以及思考,毫無頭緒讓男孩的焦躁感近乎逼到極限。不熟悉高譚街道的Dick慌張地想跟上Damian的腳步,生怕自己一個不注意就在某個不知名的街角錯失男孩。

然而在剎那間傾盆而下的大雨拯救了被焦躁以及慌亂給淹沒的兩人。

「Damian!」

大雨模糊了視線,他看不清馬戲少年臉上的表情,呆站在大雨中任由對方跩著自己的手臂到有屋簷的地方。

一起擠在麵包店外小小的遮雨棚下,看著活脫像整桶水從天上一桶桶到下的暴雨,看來要好一陣子才會停,剛出爐的麵包香味從裡面傳來,Damian想起偶爾會出現在蝙蝠洞裡的蘋果派香氣。


很明顯那不是出自Alferd之手,今天已經吃過很多美味的小圓餅了。才剛走近就能感覺到有人一瞬站到背後,多年來的忍者訓練讓他反射動作往後揮拳。

「欸、是我。」接下拳頭的是穿著紅藍色緊身衣的外星救世主先生「要吃一點蘋果派嗎?我母親多做的。」

先看了桌上竹籃裡的派,再看了看脫了一隻手套正一口口吃著派的蝙蝠俠,決定也脫下綠色手套拿了其中一塊,扎實美味的蘋果餡料在嘴裡劃開,忍不住再咬一口。

「好吃嗎?好吃的話我會再送過來。」

農場味濃厚的笑容總讓他不禁懷疑,這個人真的是能兩手將一架飛機扛起、一用力就能將橋墩折斷的傢伙嗎?


如果沒有被農場的養父母撿到,現在這個人會在哪裡呢?

掉下的隕石會不會其實就是氪星飛船?


「Damian?你還好嗎?剛剛淋到雨著涼了?」

「我需要情報。」

總覺得自己跟不上男孩的思考速度,但看到他似乎打起精神似乎是沒事了。Dick鬆一口氣的同時得到一塊熱騰騰的派。

「他們只有賣檸檬派,吃完我們去圖書館。」

吃完派後雨也停得差不多了,舔去指尖的碎屑才動身前往下條大道上的市立圖書館。


萬年低溫的冷氣讓他們在踏進門時打了個冷顫,直奔電腦區。

快速地打了幾個關鍵字,得到一些過去的報導,他看到從空拍的隕石坑以及政府很快就接管此事,之後再也沒有其他相關報導。

應該有方法駭進政府資料,不知道現在蝙蝠用系統還能不能用。從包裡拉出一條線接上電腦,螢幕上出現Dick完全不懂的數字,在後面探頭探腦看著短小的手指快速在檢盤上敲打,不禁發出讚嘆:

「你好厲害啊。」

「哼。」

以前遇到資訊相關問題總是Damian解決,Dick對這方面非常不在行,也會像現在這樣在一旁饒有興趣的等待。

畫面上出現了一段影片,被包裹在白色實驗衣的瘦弱男子聽到聲響從本來蜷曲的姿勢坐了起來,幾個穿白袍的人進來圍著他說了一些話,隱隱約約能看到男子胸前的S標誌。

被政府拿去做實驗了。吃驚的說不出話。

影片結束後,一連串的紅色的警告字樣占滿了整個螢幕。

「不妙,快走!」

怕被反追蹤趕緊把線拔下,拉了還一臉茫然的馬戲少年往外跑,快速的觀察四周有無他人追趕一溜煙的竄進小巷。

天上有像飛機噴射裝置的飛行物經過,剛剛入侵資料時好像不小心觸發防衛裝置,掏出口袋裡的多米諾面具戴上,聚焦飛行物--是鋼骨,但看上去沒有想追蹤他們。鬆了一口氣,轉頭向Dick說:

「先去找個地方休息,我得花時間分析這些數據。」

點點頭,跟在Damian後面走入高譚複雜的小巷。

---

公開到這一篇,其餘就放在新刊裡啦:)

评论(6)
热度(7)
©悠月迷失在蝙蝠洞
Powered by LOFTER