悠月迷失在蝙蝠洞

這裡是灣家的悠月(・∀・)
目前在DC家的知更鳥巢裡打滾,Marvel家則是躺在蛛網裡,歡迎拍打餵食(?)
比較常出沒噗浪:https://www.plurk.com/the_ice
歡迎留言或私信也歡迎到我的噗浪找我:)

Dear Batman-偷輪胎的代價

*長腿叔叔+普通人+學園AU

*Brujay


Jason以為自己會得到一頓毒打,所以走往院長室的腳步拖得異常緩慢。從走廊窗戶還能看見門口停著那輛被他拆了兩個輪胎(現在裝回去了)的藍寶堅尼,忽然間,車大燈在閃了一下後亮起,讓Jason下意識地瞇起眼睛,隱約能看到一個穿著大衣的男人走向車門,風吹起那人的未繫緊的大衣後擺,打在牆上的影子就像一隻張開翅膀的大蝙蝠。

「Boss,院長在等你!」

總是自稱是他小弟的孩子在走廊另一端喊著。

他是育幼院裡最大的男孩,應該說少年,他已經17歲了今年一過就得自己靠自己,所以才在那些有錢人來的日子溜出去偷輪胎,拿去賣多少能存點錢。反正沒有人會想領養這麼大的孩子,生不出來的貴婦們只喜歡那些圓滾滾的小小孩。

結果,院長給他一疊高譚學院的簡介以及各種申請表格,告訴他剛才那位好心的有錢人要資助他上大學。

那傢伙腦袋壞了嗎?Jason傻楞楞的聽著院長接下來的絮絮叨叨。

院長的說法是那位有錢的『Malone先生』對於他能了解車體機械,用最快的速度拆卸輪胎這件事大為讚賞,決定送他去讀機械相關科系。除了基本學費以外,每個月還有固定的零用錢。

接著,院長用非常嚴肅的語氣說了,每個月起碼要寄一封信給他,告訴他學習以及生活狀況。

最後Jason回到自己房間時,手裡還握著高譚某個郵政信箱的地址,好一個神祕的有錢先生,生活太無趣找個男孩來玩玩是吧。將那疊資料甩在桌上,而同寢的男孩用羨慕又不捨的眼光看著他。

「等我賺錢我會買下這裡,讓你們愛幹嘛幹嘛。」

拍拍男孩們的小腦袋,趕他們去睡覺,自己則是坐在桌前把那些資料看過一遍,直到把表格填完才發現自己終於可以脫離這個育幼院,難以言喻的快樂從心底深處升起,並開始期待開學日的到來。


附註:與書相同,首章節之後都會是書信體,角色日常互動看我有沒有空再說(欸

附註2:會在灣家ICE3作為小料販賣,所以不會將全文放上:)


评论
热度(27)
©悠月迷失在蝙蝠洞
Powered by LOFTER